Oper Leipzig © Ida Zenna

Foto: Balanceakt,  Fotograf: kemai, www.photocase.com

Doppelpass

Bühne und Bewegung

LIGNA: Tanz aller – Ein Bewegungschor, Ein TANZFONDS ERBE Project / © Anja Beutler/photo: Lutz Bongarts

Tanzkongress

Bühne und Bewegung

Die Sparte Bühne und Bewegung fasst Projekte im Bereich Tanz und Theater zusammen: Dazu gehört der Tanzfonds Erbe, der Akteuren der Tanzszene durch gezielte Neu-Aneignung oder Rekonstruktion historischer Werke die Pflege eines Repertoires des 20. Jahrhunderts ermöglicht. Im Fonds Doppelpass wird aktuell die gezielte Kooperation von freien Gruppen und festen Tanz- und Theaterhäusern gefördert und im Rahmen des Programms Tanzland entstehen längerfristige Kooperationen zwischen Tanzensembles und Gastspielhäusern.
Als Leuchtturm im Bereich Tanz richtet die Kulturstiftung in einem Turnus von drei Jahren den Tanzkongress aus. Mit dem Theatertreffen fördert sie eine Spitzenveranstaltung des deutschsprachigen Theaters.